Зато поплачешь от души

Наталия Бакулина
И надо что-то обострить,-
И время жмет, какой запас?!
Что ж напоследок говорить
Все, что говорено не раз?
   И не поспеть, как ни спеши,
   Последний рейс,- и тот не твой...
   Зато поплачешь от души
   И посмеешься над собой!

Ведь этот рейс уже не наш,-
И можно даже не спешить...
Так часто сточишь карандаш
Своим желаньем заострить,
   Теперь попробуй запиши
   Хоть что-нибудь в блокнотик свой!..
   Зато поплачешь от души
   И посмеешься над собой!

О чем теперь уж говорить,-
Куда он делся, слов запас?
Ну, выпал случай повторить
Что проходили мы не раз,
   И не болтай уж, не греши,
   Что разминулись мы с судьбой,-
   Ведь ты поплачешь от души
   И посмеешься над собой!