В мерцании самых разных звезд

Марина Рукавичникова
В мерцании самых разных звёзд,
Под шелест тысячи деревьев,
В дороге бесконечных вёрст,
В вопросе из кусков сомнений…
 
Вся жизнь как будто изо льда,
В которой трещины судьбою
Стремятся всё достигнуть дна
И овладеть, как ветер морем…
 
Разбить, а после из осколков
Создать свою картину дня.
И на подобии обломков
Слепить сюжет для бытия…