Бессонница

Александр Крупенков
Хожу один по комнате моей,
В часы, когда горящие лампады,
Бессонницей рисуют на стене,
Теней скользящих чёрные громады.

Всплывает позабытое зачем,
Уносит переписывать картины?!
Как будто рядом дюжина ткачей,
Плетёт воспоминаний паутины.

Тогда бегу я в тайные места,
Куда никто добраться не сумеет,
Где мне легко, и неба чистота,
Становится и ярче и светлее.

Течение относит лодку дней,
И только брызги празднично хрустальны.
А я живу, любуясь этой далью,
Хожу один по комнате моей.