Осенняя сказка

Нико Димыч
Средь зеленеющей листвы
Деревьев вижу позолоту.
Так, начинает с красоты,
Свою великую работу
Подруга-Осень. Из тепла,
Доставшегося ей от Лета,
Чья память нежностью светла,
Она свои творит приветы.

Привет деревьям и траве,
Всем видимый – всего начало.
Но тот, что примет человек,
Привет, как будто бы печальный.
Но это только из-за чувств,
Привыкших к теплоте уюта.
Осенняя богата грусть
Масштабом впитанного чуда.

Вся сила солнечных лучей
Истрачена на жизни силу.
Как будто солнечных детей
В плодах нам лето подарило.
И нам влило тот Света сок,
Что в нас, перемешавшись с кровью,
К доверию прийти помог:
Бессмертно, данное с любовью.

И осень тружеников дня
Покоем ласковым обнимет,
Как обняла сейчас меня,
Дав тонкости душевной силе.
К такому осень сну ведёт,
Что можно разобрать детали,
Увидеть тонкий жизни ход
И узкие проходы в дали.

Так, начиная с красоты,
Уводит Осень в мудрость Жизни,
И каждый из её листвы
Любовью золотой насыщен.
Я чувствую в себе покой
И Бога любящего ласку.
Своею, как Его рукой,
Благословляю мира сказку.

                18 сентября 2018 г.