Не гонись за призрачной мечтой

Валентина Иванова 15
       Не гонись за призрачной мечтой.
       Сама тебя найдёт, когда захочет,
       Может быть, со свадебной фатой,
       Может и с заточкой тёмной ночью.

      Всесильная судьба может вручить
      Такое, что врагу не пожелаешь.
      Так стоит ли  водичку так мутить?
      Что впереди? Навряд ли угадаешь.

      Крушить, влюбляться,возводить иль мстить?
      А, может, поразмыслить философски
      И те прекрасные мгновения ловить,
      Где есть Господь, любовь и дом отцовский.