Охота

Андрей Докучаев
Охота


Соберу арбалет, на охоту пойду.
На охоте не спеша костерок разведу.
Три литра есть водки, и закуски чуть наспех.
Пора уже выпить, за охотничий успех.

Пол литру осилил, пора заряжать.
Прицел к арбалету на ложе цеплять.
Но не хочет прицел, в пазы заходить.
Придётся пока, без него походить.

А может ещё, чуть чуть посидеть.
Пол литру доесть и песен попеть.
Собратца мне надо, ведь на охоту иду.
И выпить ещё, вдруг никого не найду.

Ну вроде собрался, рюкзак завернул.
Триста метров прошёл, и назад повернул.
Ведь литра два водки, лежит в рюкзаке.
В палатке с костром, на бережке.

Вернулся к костру, арбалет вон в углу.
Сегодня на охоту, уже не пойду.
Проснулся я утром, голова как болит.
Над ухом комар, злобный жужжит.

Хорошо что с собой прихватил я и квас.
Как чувствовал, от похмелья меня спас.
Не надо охотиться так по весне.
Ведь сколько я выпил можно сдохнуть вполне.

Отсюда есть вывод, и это про нас.
Идешь на охоту, бери только квас.