Лебеди

Яков Криницкий
Здесь чёрный лебедь на пруду
Нам кличет чёрную беду,
А белый лебедь бьёт крылом,
Всех приглашая в белый дом.

На острове, вдали от шума,
Я ни о чём тогда не думал,
Там нет бессмысленных идей,
Нет чёрно-белых лебедей.

2018 г.