В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
В твоих глазах прочел – прощай!
А не хмельное – до свиданье.
И понял, жизнь, как наказанье
Хлебнул, которой через край!
Умом прекрасно понимал.
Ты – карта, не из той колоды,
Что я играл все эти годы
Хотя тебя всю жизнь искал!
Ты мой единственный мираж,
В котором жил, как в настоящем.
Ты, омут, гибелью грозящий,
В который брошусь хоть сейчас.
Надежда, солнечная тень,
Мираж, как сон – он сердцу милый.
Там, хоть минуту был любимый.
Сейчас, в смертельной ране – зверь!
И кружат в небе воронье,
Почуяв легкую добычу.
А я беззвучно тебя кличу.
Добей! Тебе ведь все равно!
И о себе на память я
Тебе оставлю песни, мысли…
Из под пера, что в жизни вышли
Гитару! В ней была душа!!!
                Осень 2011 год