Курсантская строевая

Геннадий Золотухин
            

Шли курсанты в походном строю,
Пели песни  про службу  свою,
Про учебу в « Сосновом бору»,
Про полёты в безбрежном краю ...

Про любовь, что всегда будет ждать ,
Что курсанту не даст тосковать.
Даже в поле, в учебном бою,
Он пройдёт сквозь стальную броню.

Дни учебы  стрелой пролетят,
Срок назначен - погоны менять !
Жизнь беспечная быстро прошла ,
Жизнь другая пилота нашла .

Там, в суровом краю , где метель,
Кружит в танце , как та карусель -
Несёт службу свою лейтенант,
Проявляя в полётах талант.

И теперь, как тогда в том строю,
Поют песню турбины свою.
Им небесный рубеж покорять
И страны рубежи защищать.

17 09 018. Г.З.