Сорванец

Михаил Рыбаков
Перепрыгивая лужи,
Гнал котёнок стрекозу!
Я смеялся - это ж нужно?
Хохотал, терял слезу...

Вот он прыгнул и пропал...
Стрекоза, на кустик сразу,
А котёнок в луже брассом
Выбирался, весь дрожал...
К маме-кошке убежал.
         22.07.16