Мне бабушка о жизни говорила

Ольга Додока
Мне бабушка про деньги говорила:
Чужого, внучка, сроду не бери.
Берешь чужое - только лишь на
время, А отдаёшь навечно, но свои.
Не обо всем рассказывай подругам,
Свои секреты в сердце береги. А
вдруг, с подругой не поделишь
что то. Она секреты выложит твои.
Брезглива будь, и не носи чужое. И
вещи свои не раздавай. И в дом ты
нечисть не впускай – семья святое
это дело, От глаз чужих её оберегай!
Под праздник не одалживай посуду.
Под вечер в долг соседям не давай.
Коль одолжить им хочешь если
нужно, С утра пораньше, милая,
отдай! И Боже упаси, тебя молю я!
Чужих мужей верстою обегай! Не
верь им, никого они не любят!
Они ведь, по природе – КОБЕЛИ!
Чужая шуба – это не одёжа! Прожив
свой век, я правду говорю.
Чужой мужик – уж точно ненадёжный!
Уж если предаёт жену свою! Своим
умом живи, и всё обдумывай
решения свои! обдумав решила всё
токи уйти. то ни никогда назад
не возвращайся! Ушла раз, то
навеки уходи! Ах, если бы бабушка
была всегда со мною. Ах, если бы
она могла сказать. От скольких бед,
дарованных судьбою, Она бы могла
собою заслонять! Но бабушка по
плоти так жила и так ходила.......

Но нам даровано другое, нам Бог
советы Свои дал. и Он сказал:
прости ты слабых - которые не могут
вам доброе давать. аллилуйя и аминь.

Стареем мы, становимся мудрее. но
если мы без Господа живём. то мы по
плоти поступаем. и Божьих слов мы
детям, и внуком не даём. и если мы
плотскими умираем. то сново смерть
придёт для нас - как тать. ведь
только в Господе победа! вторая
смерть к нам, вовсе не придёт. в
Иисусе в Сыне Божьем - смерть вторая.
она нас не коснётся, но если только
мы с тобой, в Завете с живым Богом
прибываем. рождённые от Бога свыше,
они все живы во Христе. приходит
покаяния
от Бога. в Завет мы входим в Иисусе
Господе Христе. и в Нём победа наша.
и если только мы от Бога во Христе. 
и вот тогда мы Дух от Бога получаем.
в Духе Святом сейчас живём - мы с
Ним, в Иисусе в Сыне Божьем. мы в
своё сердце получили - Господень -
Божий Дух Святой. и во Святом мы
Духе святы. мы получили от Отца,
дарованное Им. и в Сыне Божий Дух
Святой мы в сердце получаем, и это
ты, и я, и мы с тобой. Бог сердце
наше посещает, мы получаем Дух Святой.
Дух Господа живущий в нас созидает,
и нас Он научает, и ведёт, как нужно
жить, для Бога во Христе. и вот теперь
вторая смерть - от нас отступит. но
если только со Христом Иисусом, мы во
Святом и Божьем Духе
сейчас живём. и если только твёрдо
стоим мы в Его - Духе. и Слово истины
Его другим несём. и если Его Слово
сами исполняем. и живого Бога своего,
мы лично знаем. и если только мы с
Ним, и в Нём живём, с Иисусом
Господом Христом. Господи Тебе вся
слава. Тебе Боже мой хвала - Отцу,
и Сыну, и Святому Духу аллилуйя,
аллилуйя, слава и аминь, аминь, аминь.