Колючий друг

Лидия Сальская-Купаева
Дядя Вова, дядя Вова,
Подскажите, вы здоровы ?
Всё плечо у вас в иголках
Словно кактус очень колкий

Или это борода выросла на шее ? ..
У вас это навсегда ?. Выпейте быстрее
Пять микстур,таблеток кучу
Семь уколов ещё лучше !

Съешьте перец и горчицу
Нужно срооочно вам лечится !
Рассмеялся папин друг,-
У меня другой недуг,-
Самый,  лучший, и потешный
Он не лечится конечно...
Я кормлю его из рук,-
Это ёёёжик, лучший друг !

Любит он сидеть на шее,
Словно шубка,-душегрея );