Весёлый осмотрщик

Андрей Докучаев
ПЕСЕНКА ВЕСЕЛОГО ОСМОТОРЩИКА.


Шурша по щебенке, стуча молотком.
Шагает вагонник, смотря на вагон.
Состав не поедет, без вердикта его.
И мысли волнуют, не пропустил ли чего.

Фонарик чуть светит, фонари не горят.
Шагает вагонник, и цепок его взгляд.
Он смотрит придирчиво, на буксы в пути.
Колесные пары, должны все дойти.

Идут километры составов, в пути.
Дает он гарантию, без брака дойти.
Шагает и в снег он, шагает и дождь.
Фуражку от ветра сдувает, ну что ж.

Состав вновь осмотрен, сигнал в хвостовом.
И ждет поездная, тревожа гудком.
Составы в России идут как всегда.
Покуда вагонник, берет поезда.