О Понтии Пилате по роману Мастер и Маргарита

Дарья Дюльгер
Он сотворен пера воображеньем –
Герой, что вечно избавленья ждет.
Он ждет… Он жаждет возвращенья
Того, кто облегченье принесет.

Герой! Благослови ж свое спасенье,
Ты милостью творца освобожден.
И будет свет, и будет искупленье
Тому, кто был на муку обречен.

И лунная расстелется дорога…
Иди по ней! Там ждут тебя.
Там вечный дом и милосердье Бога,
Там примет нас радушная земля.