Нестрашный чёрт

Александр Владимирович Дудкин
"Твой бес когда-то был ягнёнком" -
 ведунья Ольга мне сказала.
"Был заколдован он в чертёнка" -
и яркий сон мне показала.

Идёт по полю  Агнец Божий,
он символ света и добра.
Но что случилось мигом позже,
не всем по силам это знать.

Он белым был, но вдруг стал чёрным,
покладист был, а зверем стал.
Он мягким был, а стал топорным,
был джентльмен, теперь нахал.

Так как же так? В овечьей шубе,
скрывался демон во плоти?
Такого даже и в Ютубе,
не так-то просто и найти.

Я всё же думаю, что бес мой,
не так ужасен наяву.
Он хулиган, однако честный,
его мириться позову.

Дудкин (Дэвид Шамански) А. В.

P.S.  Поэтическая сказка на тему: " Не так страшен чёрт как его малюют. "