С любовью к животным

Игорь Вячеславович Топоров
В переходе подземном, на тебя похожий,-
Не низок и не высок,
Пнул котёнка незлой прохожий
Проходя.Пнул. В живот.

Говорить ли простые вещи,
Что котёнку хотелось жить,
Что хотелось немного пищи
И, кого-нибудь,но - любить.

Оттого и ластиться к незлым прохожим
Сотый раз.В живот. Пнутый.
Он клубочком боль прожуёт - попозже,
Он всё верит в чуда минуту.

Ну откуда у этой твари забитой
Безудержная вера в чудо ?
Отчего он побит, голоден, ранен,
Всё же лезет под ноги людям ?

Не от глупости, это точно знаю,
Сколько вон по помойкам блудит
Тех котов, кого доля злая
Научила не верить людям.

Нарекли б сумасшедшей, убогою,
Долбя мечами по каскам,
Если б знали как безумно завидую
Я котёнкиной вере в ласку.

Стёрла улыбку - против мира - вилы,
Сняла оберёг, но вот...
Где мне взять те святые силы,
Чтобы снова подставить живот ?!

    15 .09. 2018