Пропало Лето - Романс

Сергей Московит
Пропало лето – шапку набекрень,
Порвать осталось парочку баянов,
И потихоньку разгоняя лень,
Начать в трудах лечиться от провалов.

Не вспоминать, как было хорошо,
Сопоставляя, как теперь отвратно…
Уже не важно, важно, что прошло,
И повторенье – маловероятно.

В нём было всё: и счастье, и любовь,
И колокольный звон над светлой Лаврой,
В нём были ночи лунные без снов
И с таинством, что в окнах прячут ставни.

Касанье рук и нежные слова,
Пропетые романсами рассветы,
И по росе для них Любовь сама,
Из свежих трав сплетала амулеты.

И были дни, похожие на ночь,
И в облака, затянутое небо,
Казалось всё: разлуке не помочь
Остаться в недрах гробового склепа.

В минуты полной сердца заперти
Едва-едва звучит простой мотивчик,
И от наивной, видно, простоты…
С ним понимание – какой же ты счастливчик.


Счастливый тот, кто в будущее шлёт
Привет из Лета новому расцвету
Душевных сил и, обретя полёт,
Благословит подаренное Лето!

                Вторник, 18 сентября 2018 г.