В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
                РАЗМЫШЛЕНИЯ

Как странно жизнь порой полна пре любопытнейших явлений!
То много лет должно пройти, а то хватает лишь мгновений!
Чтобы понять, что в темноте, не всякий свет огня – спасенье.
Но мы, надеясь на везенье, меняем курс, в своей судьбе.
Как странно, но порою взгляд – красноречивей всяких клятв.
Что мы в отрочестве давали, не зная жизненных преград.
Чтобы понять, что доброта, куда скромней, чем сила зла.
И чашу лести, лжи, испивши, но принципам не изменивши,
Быстрей сгорает от огня!
Как странно ищем мы всегда своим ошибкам оправданье.
И не исполненным желаньям мы говорим – знать не судьба!
И как понять, когда порой, не думая и не гадая,
В рулетку все с судьбой играя, идем к черте мы роковой.
Как странно, но почти всегда, с годами страсти затихают.
И с губ все реже вылетают к любимым нежные слова.
Как нам понять, что навсегда мы нитью связаны незримо.
И боль родных неизлечима , когда уходим в никуда…
                Осень 2011 год