Ностальгия

Валерий Казаков 3
Я тебя никогда не забуду,
Ты останешься в жизни моей.
Ни на десять, пятнадцать,  навечно,
Мой любимый, родной, Цасучей.

Я частенько тебя вспоминаю,
Те  родные до боли места.
Вспоминаю про детство, что было,
И как юность лихая прошла.

Вспоминаю твой парк тополиный,
И аллеи акаций  в цвету.
Ну и танцы, что были до ночи,
Здесь, бывало,  встречали  зарю.

Бор сосновый стоял величаво,
Свежий воздух дыши, не хочу.
Месяц май собирал пионеров,
Громкий смех разрывал тишину.

А болельщики, как же болели!
Чей - то голос выкрикивал: « Гол!».
Это значит, команды играли,
в тот, далёкий из детства футбол.

А обитель, что мы посещали,
Это место нельзя позабыть.
Школу детства и юности нашей,
Где  с любовью  учили  дружить.

Нас учили достоинству, чести,
Беззаветно Отчизну любить.
Быть правдивыми, честными,  смелыми,
Чтоб могли мы страну защитить.

Вспоминается лето и речка,
И горячий, сыпучий песок.
Ты лежишь, загораешь. Истома.
Ну, а рядом отличный дружок.

Место, где ты родился и вырос,
Позабыть вообще-то нельзя.
Оно  в сердце, душе  будет вечно,
Его память хранит как всегда.

Мы с тобою расстались давненько.
Лет уж тридцать-то точно прошло.
Не грусти, мы тебя не забудем,
Цасучей наш, Родное гнездо!

18 сентября 2018 года
Валерий Казаков