Вечерняя акварель

Любовь Мезина Аридова
День прозрачный, погожий, осенний
В предзакатных тонул лучах.
А Господь писал акварелью
В тёплом воздухе и в небесах.
Он писал эти звуки и запахи,
Этот взгляд, затаённую страсть;
И янтарное спелое яблоко,
То, что с ветки готово упасть;
Под деревьями лёгкую просинь,
Тень от вишни на тёплом крыльце,
И до боли знакомый профиль,
И улыбку на милом лице.
А на небе в безмерной ласке,
В той,что Бог с высоты посылал,
Светлой радости таяли краски,
В них, ликуя, закат догорал.
Мы в обыденность счастья не верим,
Только в памяти будут сиять
Тех вечерних небес акварели,
Несказанная та благодать.