Воспитание

Мира Линчевская
И снова матом в адрес мой,
Не разобравшись, ты кричала.
Ты стала лицемерной, злой.
И желчь в крови твоей взыграла.
И снова крики, дикий ор,
Зрачки широкие от злости.
Смогу ли я включить в игнор
Мои поломанные кости?
И снова горькие слова
Про то, какая я плохая.
От крика пухнет голова.
Я не такая. Не такая!
И ядом мёртвых слов твоих
Клинок пропитан от кинжала,
Которым в сердце и под дых
Ты сотни раз в меня пронзала..
... Ты слишком поздно воспитать
Во мне кого-то захотела.
Но сможет что-то поменять
Пропитанное ядом тело?..
Я пережить твой крик смогу
И сотни мата и издёвок.
Но только как переживу
В душе колючий рой иголок?..
.. И бьётся ненависть из глаз,
Меня пронзая насквозь болью.
Всего-то пара слов и фраз
В глаза мои добавит соли.
...Ты слишком поздно изменить
Решила что-то в моём мире.
Но ты смогла лишь пропилить,
Прожечь в душе большие дыры.
И нечем мне их залатать.
В них яд клинка внутри гноится.
Твоё "кого-то воспитать"
В бреду кошмарном ночью снится.

Сумела душу мне прожечь,
Смешала с грязью мои мысли...
Но не смогла меня сберечь ...
Ты слышишь? СЛЫШИШЬ?!
..эхо...
Выстрел...

                17 мая 2017 год