Куст шиповника

Галина Суханова
Куст шиповника благоухал в июне.
И не только насекомых привлекал.
Розовый туман не проходили в суе -
Каждый над цветами голову склонял.

А багрянцем в августе сигналил ярко:
"Не пройдите мимо - вот мои плоды!"
И на солнышке они горели жарко,
Как покрытые эмалью фонари.

Незаметно осень в сентябре подкралась,
Краской жёлтою забрызгала его.
Появились на плодах морщинки - старость -
Времечко промчалось и взяло своё...
                16.09.2018