На перекрёске трёх дорог

Галина Дьячкова
 На перекрёстке трёх дорог
 Есть милый сердцу уголок.
 Когда-то звался он Сосновкой.
 Теперь три дома с остановкой.
 Три покосившихся избы,
 Три ветхих крыши, три трубы,
 Забор, сплетённый из ракиты.
 Но старики здесь не забыты.
 В тенёчке около реки
 Сидят на лавке старики,
 Былые годы вспоминая...
 Цветёт полынь благоухая.
 Большое было здесь село,
 Был сельсовет, медпункт, сельпо.
 Гурьбою по грибы ходили,
 Теперь все в город укатили.
 Век доживая у реки,
 Всё пережили старики:
 Войну, разруху, перестройку,
 Не пожелав на новостройку.
 Здесь милый сердцу уголок-
 На перекрёстке трёх дорог.
 Они здесь сеяли и жали.
 Здесь жёны им детей рожали.
 По праздникам здесь ждут гостей:
 Соседей, внуков и детей...
 А в будни грустно у реки
 Сидят на лавке старики.