Былое забудь

Наталья Анищенко
Как много того,
Что совсем не случилось -
Кто знает -
Во благо то было, во вред?
Я в общем-то с этим давно уж смирилась
И сожаления этому нет,
Нет смысла грустить от того,
Что не вышло,
Терзаться,
Что что-то случилось не так...
Наверное было угодно Всевышнему
Так сделать,
Чтоб я не попала впросак?
Чего -то хотела,
О чём-то мечтала,
Ждала, прогоняла и снова ждала,
Хотела чего-то,
И строила планы,
Но не всегда благосклонна Судьба -
Такая уж жизнь -
Смысла нет её хаять -
Во многом сама виновата была -
Теперь-то уж точно её не исправить -
Да и зачем?
Что дала, то дала -
Ни больше, ни меньше -
Отмерила точно,
Учила меня понимать и ценить -
Грешила частенько,
И каялась срочно -
Нельзя в этом мире безгрешным прожить...
Так что не плачьте,
А просто смиритесь -
Назад не вернуться, вперёд не уйти -
Одно уж случилось -
Другое случится -
Былое забудь... Ну, а нового жди...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018