Успел...

Дмитрий Перченков
О Бог Всевышний! К Вам из ада
я возвращаюсь,помолясь.
Из этого земного ада
куда попал я, отродясь.
От этого блудного чада
куда попал я, не просясь.
Была война, когда родился
как бы в аду, войны аду...
Но выжил, заново прижился
я в жизни мирной - на виду.
Учился, многого добился
по земным меркам, не тужу...
Вот и сейчас даже "побрился"
и сочиняю - на ходу...
А вот куда же я прибился?
С кем делю душеньку свою?
И понемногу я окстился
как бы стал трезвым "На Духу".
Да, с прошлым кажется простился...
Живу в бетонке, как в гробу...
Гробу, что в сотах,
стильных спальных.
Зачем живу - вот не пойму.
Чем то когда то был я занят.
Творил и даже преуспел...
Но для чего тогда был "занят"?
Познать сейчас вот захотел.
Кого порадовал случайно?
Обнял и чаем напоил...
Кому добро я сделал тайно?
Понять сейчас я не сумел.
Зачем трудился я отчайно?
Дружил, влюбился,
что есть сил...
И очарован был печально.
И даже выбилсяиз сил...
Зачем живем на этом свете?
Зачем работаем, скорбим?
Ну не для злата или блата,
или за чем то, но иным?
Что же ценю Я
в прожитой жизни?
Люблю лишь всех моих детей...
Им посвятил своих пол-жизни.
И это радует - Успел.
И это радует сегодня.
Что они лучше, чем был я.
И утешает и сего дня
Что они лучше, чем был я.