Русская рулетка

Сергей Иванович Ненашев
Перед лицом револьвер
И холодеет в руках.
Он видел падение вер,
Отпечаток остался в глазах.

И подступает к вискам,
Солёная, вязкая кровь.
И постулатов вигвам,
Развеян по сказке "Любовь".

Он забыл, что надо забыть,
Смысл жизни также иссяк.
Он устал, по течению, плыть,
Словно рыба,сбиваясь в косяк.

Он чувствует холод и ярость,
Как давит на лоб револьвер.
Он устал от слова "усталость".
Пуля - свинцовый Его гондольер.

Что поможет уплыть, не дождавшись,
Смерти старой и дряхлой, увы...
Он устал, от мирского пространства,
И присущей ему суеты.

Остановилось на миг естество,
Ожидая последний рывок.
Не в ту степь, увы, понесло,
Дрожь и пот, долгожданный щелчок...

***

Осечка - причина для жизни,
В беспамятстве думает: "Блеф".
Он рад видеть осень и листья,
И жизни рад, не умерев!