Было время, - нынче иное

Наталия Бакулина
Было время,- нынче иное,
Будет другое,- так без конца.
В каждом кто-то что-нибудь стоит
Здесь, от героя до подлеца.
   И не разобрать,- то мало, то много,
   И даже дорога ведет их одна.
   Дороге простят,- дорога от Бога,
   Но если случилось,- так чья же вина?

Было время,- но поменялось,
Словно пейзажи где-то в пути.
Мы не знаем, сколько осталось,-
Просто куда-то нужно дойти.
   И не разобрать,- то ближе, то дальше,
   И даже дорога уже не одна...
   И снова падет вопрос наш "когда же?"
   К извечному спору: "Так чья же вина?"

Было время,- что-то любили,
Нынче иное нам по душе...
Лишь бы только мы не забыли,
Что проходили раньше уже.
   И не разобрать,- то мягкость,то сила
   Сегодня нужнее, а значит, в чести...
   Немало ведь шло,- дорога простила
   И снова готова куда-то вести...