Моя Русь, моя родная страна

Геннадий Севрикеев
 
Моя Русь, моя родная страна,
И во снах я над нею летаю.
Здесь за плугом тянется борона,
И о другой земле не мечтаю.

Где по пашне весной прыгают птицы,
А вечером песни, спетые хором.
Где поля золотистой пшеницы
И цветущей гречихи просторы.
Где звон косы поутру по росе,
И свежего сена запах-дурман.
Признанье в любви на песчаной косе
И предрассветный в долинах туман.

Это Русь с её оберегами -
Когда манит роща сосновая,
Вдоль реки дорога грунтовая,
Колея набита телегами.
И всё это Русь, родная страна,
Где за плугом тянется борона.
И во снах над нею летая,
Я о другой земле не мечтаю.
05.09.18-г-Сыктывкар