Напряжение

Лиля Мещерякова
        Напряжение.

Стучится ветер осторожно,
Заколотилось сердце, вздрогнув.
Принёс какие вести ветер?
Случилось что худого в свете?
А ветер дальше побежал,
В окошки ревностно стучал...
Мир в напряжении живёт,
Хорошего уже не ждёт,-
Не может радовать мир нас:
Весь мировой буржуйский класс
Объединился против масс.
Трансконтинентальное влиянье.
Мир понял, хоть и с опозданьем,
Что никому народ не нужен,
Но продолжают лить нам в уши
О ВВП, возможном росте...
А миллионы - на погосте.
Скукожился славянский род
Под буржуазною пятой...
На крыльях ветра вознесёшься
И над Россией пронесёшься,-
Увидишь Храмы и деревни,
Безжизненны, без населенья...
Под знаком Русь живёт- "Беда!".
Уходят люди в никуда.
И безработица повсюду,
Но власти долго ещё будут
Обманом весь народ кормить.
Народ ведь не за что любить,
Когда он рабство принимает,
Покорно спину подставляя
Под плети денежных мешков.
Освобождения ты ждёшь
И в помощь Бога призываешь.
Историю ты забываешь:
Спартаковцы к свободе шли
В сражениях, через бои...
К терпению народ зовут,
Но это гибельный маршрут:
Терпение и толерантность -
Путь унижения и рабства.
А по дорогам ветры ходят
Стучатся в двери, бьются в окна.