разделив неделимое

Льнуть
разделив неделимое



и ты бежишь босиком по граниту
и самому чёрному мрамору
ты паришь над поребриком над
загустевшей пастилкой-невой
но —
хлопнет смелое утро
беспризорной
оконною рамою

и внезапно окажется сном
этот танец и бег и полёт
и порез ножевой