Маме...

Надежда Коченевская
Из ранних стихов
18.09.2018         14:55

Моего избегаешь ты взгляда,
На глазах слезинки блестят.
Мама! Я же не виновата
В том,что годы так быстро летят!
Вечно ждать сыновей и дочек-
Это всех матерей  удел.
Мама, знаю я, больно очень
Оттого, что дом опустел.
Матерям со своей судьбою
Всем смириться не очень легко..
Мама! Мама, мы все с тобою,
Хоть порой от тебя далеко.
Мама! Мама, не плачь, родная,
Прогони из глаз своих грусть!
Ничего, что я уезжаю,
Все-равно, я к тебе вернусь!
Ах, как жаль бывает порою,
Что так быстро Детство прошло!
Мама, мамочка! Я с тобою!
Друг без друга нам тяжело!
Вот опять ты, прощаясь с нами,
Прикрываешь рукой глаза.
Ты позволь прижаться губами
К поседевшим твоим волосам!
Я прошу, ты не плачь, родная,
Помаши на прощанье рукой!
Ничего, что я уезжаю,
Все-равно, я всегда с тобой!