Льётся месяца свет серебристый

Василий Ловчиков
В томной дреме простор величавый,
Но ночная встревожена тьма,
С нею борется месяц лукавый,
Как фонарь, освещая дома.

Я не сплю и я знаю, что рядом
В своём доме девчонка не спит,
Месяц тем же волнующим взглядом
К нам обоим в окошко глядит

А она этой самой порою
Может ждёт от подушки совет:
Согласиться ли ехать со мною,
Или вымолвить горькое: «Нет?»…

Петухи за окошком пропели,
Дав понять: время — скоро вставать!
И я рад, мне не спится в постели,
Пусть скрипит недовольно кровать.

Льётся месяца свет серебристый,
А мне кажется: счастье течёт,
Что поток этот светлый, лучистый
Ей хороший совет принесёт.

И мне хочется, чтоб до рассвета
Не иссяк этот светлый поток,
Став желанным истоком ответа,
Окрыляющим путь на Восток.

1957 год