Бабье лето

Сергей Лузиков
               

Так щедро золотом нас осень осыпает!
Ласкает взгляд в лесах пурпур и изумруд.
Волшебник добрый, будто, клад  свой открывает
Радушно людям дарит, не сочтя за труд.

Земная красота нам даром достается
И на душе у нас  спокойно и светло.
Нам бабье лето солнцем нежно улыбнется
И мы вдыхаем грудью краткое тепло!

Повсюду в воздухе летают паутинки
И ярче кажется небесная лазурь.
Пора грибов пришла, так наполняй корзинки,
Почаще радуйся, поменьше брови хмурь!

                18.09.2018 года.