Лесная кошка

Ири Тихомирова
В лесу я становлюсь немного кошкой,
Лесной такой зверек.
Куда-то исчезает вся неловкость.
Глаз - зорок!
Нет тревог.
Шаги легки, почти неслышны.
Зеленый мягкий мох.
И я иду под леса крышей,
А хвойный запах так хорош!
Сентябрь, как продолженье лета,
Тепло и ветки солнце серебрит.
Притихли птицы,ждут отлета.
Кружит с березок желтый лист...
Осенняя примета - паутинки,
Как кружева, летят мне на лицо,
И серой кошкой я крадусь тропинкой,
По кругу, замыкая лес в кольцо.