Выгуливание мыслей

Черняк Юрий
Когда идёт дождь, плащ надень, но оставь дома зонтик — 
он будет тебе заслонять цели на горизонте.
Пускай солнца нет и темно, но зато не так жарко,
и лучшее время сейчас для прогулок по парку.
 
Иди по аллее, ни с кем не вступай в разговоры —
они повреждают развитие мысленной споры.
Ступай и смотри не под ноги — во встречные лица
и жди, пока мысль вызревает, чтоб с силой пробиться.
 
Как только почувствуешь жженье в районе запястья,
садись и записывай мыслей пришедших напастье.
Но, если на ум не придет никаких умных строчек,
тот день заклейми, в календарь поместив жирный прочерк.