Погадаю...

Михаил Рыбаков
Погадаю на ромашке...
Отрываю...там букашка,
Нет пускай она живет...
Погадаю на компот.
Тот, который мама варит,
Не компоты, а узвары
Сладкие да ароматные,
С чебрецом да мятами
Пью, напиться не могу...
Из криницы на лугу,
Где отец делянку косит,
Где звенят стальные косы.
С песней вилами гребут.
Взвары бесподобны тут.
            20.07.16