Кошка

Арина Батуренко
Глазки! Нежный самый! – Мяу-мур!
Ласковый! С усами – Но прищур!

Кто всё время понарошку спит?
Пожалеем? У окошка мнит…

Что себе надумала? Мяв-Мяв!
У Неё же ночь как день! Вот явь –

Присмотрела себе слабых птах –
Прыг на ветку и поймала! Бах!

В лапках когти у неё – как хвать!
Не бери с собой в кроватку спать…

Лишь в Котах живёт особый гад –
И никто ему не будет рад!

Токсоплазма! Что же заболит? -
Даже вылечить не сможет Айболит!

Ты погладишь Мурку – пусть немножко…
А глисты откуда? Да! – От Кошки!


17.09.2018г
(Экспромт)