Укутавшись плюшевым пледом

Ирина Янея
Зажав в ладонях вопрос
И спесь напускную отбросив,
Под гул трамвайных колес
Я спотыкаюсь об осень.

Она грозит мне дождем.
Но капель полет не случится.
Свод неба итак изможден
Крикливыми черными птицами.

Зачем же грустью травить
Нутро, где мест нет от горечи?
Летят на юга журавли.
Быстрее и выше, посмотрим, чьи?..

Развеяв над землями пух
Морозного первого облака,
Мы заприметили вдруг:
Раскрасились инеем стекла так

Нежно, узорно, смешно.
И кофе, пары испускаючи,
Окутает дымкой сплошной,
Молочной, дурманящей, тающей.

Ты руку положишь на лоб
И скажешь: “все будет, как следует”.
Я честно поверю, без слов,
Укутавшись плюшевым пледом...

20-окт-2017