***

Либ Елена
Сольётся день в прозрачный холод,
Понурым ливнем ляжет на траву,
Росой оплачет небо по утру.
Меня разбудит снова этот город.

Там каждый шаг измерит километры
Недавно нами пройденных дорог.
Их дух безмолвием продрог,
И пепел поднимают ветры.

Серебряные вихри, как туман,
Как слёзы, не блеснувших от солнца.
Их мимолетный, мертвый караван
Все липнет в рамы и оконца,

И к стенам льнёт,
И к трещинам в асфальте,
Как будто умоляют молча: "Сжальтесь!"
И завершают принудительный полёт.

Но это не ожег былого счастья
И не утраченная радость навсегда.
Ведь этот пепел в сердце был вчера
И трепетал, как пульс в запястье.

Я в это не признаюсь и тебе.
Пусть пепелище озарится ярким светом..
Я чувствую. ты тоже сейчас где-то
С тоской безумца вспоминаешь обо мне.