А осенью особенное небо...

Марина Серганова
А осенью особенное небо,
Такое яркое и дивное порой.
И облака плывут, как будто в небыль,
Но тучи вдруг скрывают все собой.

А осенью особенное солнце.
Отчаянно, в короткий теплый день,
Сияет и стучится к нам в оконце,
Напару с солнцем прогуляться нам не лень.

А осенью особенные люди,
Цвета зонтов, плащей – как листьев суета.
Замри… Как будто больше ничего не будет,
И пусть за ярким днем – хоть пустота.

А осенью особенные чувства,
От них теплей и радостней в душе.
Какое несравненное искусство:
Любить того, кто рядом много лет уже.

Согреть своим теплом, своей заботой,
И не забыть, что ты на свете не один.
Пусть рядом с каждым человеком будет кто-то,
Кому, как воздух, он необходим.