От себя не уйти никуда

Анатолий Духанин


Я пытался уйти в никуда.
Много раз от себя безвозвратно.
Но в себе роковая нужда
Каждый раз возвращала обратно.

Я к себе возвращался и, вновь,
Возвращенье венчалось скандалом.
Разгрызал свои губы я в кровь
Своим злобным звериным оскалом.

Через миг мой звериный оскал
Вдруг сменялся блаженной улыбкой.
И я кровь свою жадно лакал
Разъярённый своею ошибкой.


февраль 2014 г.