Дождик шепчет

Галина Суханова
Дождик шепчет: "Осень, осень..."
Лето кончилось. Дожди.
В небе акварелью - просинь,
А по лужам - пузыри.

Осень косы распустила,
Их подрезали ветра,
Разбросали так красиво
По дорожкам в штабеля.

Дождь погонит караваны
Разноцветных кораблей...
Жалко: так темнеет рано!
Осень бродит у дверей.
                15.09.2018