В окно вступает сонно ночь

Либ Елена
В окно вступает сонно ночь
Желтелым светом фонаря -
Усталый знак слепого дня
Все торжество отбросит прочь.

Тень беспрерывно ищет свет.
Так ночь торопится к восходу.
Другого объяснения жизни нет,
Как нет другого в ней исхода.