Терпение Рода или Алименты вместо Пенсии

Панферка
17.09.2018
на рассмотрение нижней палаты парламента внесли проект закона об обеспечении права на алименты нетрудоспособных лиц для граждан предпенсионного возраста.

============================

169 статья Семейного Кодекса
дополнится юристами сторицей.

Теперь родители с детьми судитесь.
и Алименты вместо Пенсии. Держитесь.
И денег нет. Не ешьте. Улыбнитесь.

В казну оброком платит каждая душа,
Но старцев казнь народ получит вместо пенсии.
Её нам заменяют суррогатом, не спеша,
на алименты к детям в исковой претензии.

Разбить Семью судебной битвой.
Кромсать родство острейшей бритвой...
Где крепкая рука, Правитель?
Останови же стряпчего губителя.

Иконы Рода. Вековой устой нищает,
и стряпчий в Кодексе его порабощает.
Но оплеухой бунт чужих венчает,
кто русский род по крови истончает.

Терпение Рода - есть закон:
народ в достатке, тишь, кордон.
Оптимизаторов в бетон,
кто нарушает рода кон.

Терпение Рода - это боль,
        её не топит алкоголь.
Роптание с силою глаголь,
вкусив обиды горькой соль.

Терпение Рода - это бой,
и не унять его мольбой,
могила станется судьбой,
и смуты Грех отмолет мглой.

Терпение Рода - есть Семья,
По кровоплоти - в ней Семь "Я",
сие основа Рода, жизни бытия,
В казну подушная доходная статья.

Впадаю в бездну полного отчаяния:
оскал творцов, закона, одичание.
Семейное гнездо, и узы, чаяния -
побиты без изысков и раскаяния.