Истина теней

Дмитрий Нэгс
Все чаще вижу, как мысли людские мятежны, а души продажны.
Их пленит лишь кураж.
И откуда тут место гармонии?
Жизнь ломает в них волю,
И тянет на самое дно,
Сколько боли стенают в ночи,
И к рассвету под плач свечи,
Сменяя благо на чернь, все иллюзии меркнут.
Неизменны характеры тех, кто гроссирует по проспектам.
В них и теплится кровь отражения эпохи.
Каждый день учат жизни пророки, что оставили след на опыте былых лет —
Без теней чистой истины нет.