Пахнут тобой дни осени

Игорь Коврижин
Пахнут тобой дни осени.
Рыжий, дурманящий цвет,
душу разбавил проседью,
да воли сломал хребет.
Ветром  бы стихнуть на западе,
солнцу крича: привет!
А я по стеклу царапаю,
своих откровений куплет.
Может, навеет зарево
тебе бесстрастную тишь,
где сердце стучало, да замерло.
Ну что же ты больно молчишь?
Пахнут тобой дни осени,
Разлука кричит  грозой.
А мне добавилось проседи,
с морщинкой у глаз сухой.