Волчонок

Арина Батуренко
Почему Волчонок –  злой?
Звери, даже птицы –
От Него бегут юлой…
И Ему не спится…

Вылез из норЫ своей
Ночью от той мУки –
Рассказал Луне о ней
И завыл от скуки…

Подхватила стая вой –
Разве одинокий? –
Волк-товарищ рядом твой –
Звери! – Руки в ноги!

Если стаю раздразнить
Не на шутку – смехом,
Волка будет чем кормить –
Свежим мясом с мехом…


17.09.2018г
(Экспромт)