Нас дела и событья тревожат...

Владимир Жуков 7
Нас дела  и  событья  тревожат,
Что  творятся  на  нашей  Земле;
И сомненья  порою  нас гложут,
Что  не можем помочь  и  себе.

От тех мыслей ночами не  спится,
Собеседником служит Луна,
Что лучами  в окошко  стучится,
Хочет  тайны узнать  все  она.

Про  хорошее   всё,  про  плохое,
То,  что  было  при  жизни  у  нас;
И  приятное,  и очень  дурное…
И  о чём  мы  мечтаем  сейчас.

Мысли наши бегут  чередою;
Будоражат  и  душу, и  плоть;
Всё, что было встаёт  пред  тобою,
И не можешь  себя -  побороть.

Неприятности…  помнятся  чаще,
От  которых  нам  хочется  выть.
Память  жгут,  как  смолою  кипящей,
Не  дадут  никогда -  позабыть…

И  всплывают  в сознанье  детали,
Леденящие  сердце  и  кровь;
Добавляют  тоски и  печали…
Отравляют  и  к жизни  любовь.

Те  событья  лишь  время  стирает,
Все  ошибки,  проступки,  грехи;
Взгляды  наши  менять заставляет…
Чтобы  не  были  к  бедам  -    глухи.

Очищенье  души  -  путь  неблизкий,
Пройти  сможет  его  не  любой;
Не  в  чести  здесь  любые  приписки…
Кто  осилит,  вот  тот  и  герой.

Ну,  а  мрак…  он  исчезнет  с   рассветом,
И  тогда  наступает  покой:
Всё  плохое  угонится  ветром…
И  исчезнет  совместно  с Луной.