Не зови меня больше любимой...

Надежда Коченевская
Из ранних стихов
18.09.2018 14:31
Не зови меня больше любимой!
Я к тебе не вернусь никогда!
То, что было, окутано дымом,
Пролетело, ушло навсегда...
Не дари мне улыбок при встречах,
Я в ответ тебе не улыбнусь.
Я пройду- и тебя не замечу,
И ни разу не оглянусь.
Ты такой, что забыть тебя трудно
Может, даже за тысячу лет...
Но всего лишь миражем чудным
Оказался любви моей свет.
Тебя нет...И не знаю я, где ты,
Что ты делаешь, с кем ты живёшь.
С кем сегодня встречаешь рассветы,
И когда, наконец, ты придёшь...
Может, я тебя не увижу
Ни теперь, ни потом, никогда!
Почему-то ты стал мне ближе,
Хоть ушёл от меня навсегда...
Не зови меня больше любимой,
И не лги, что как прежде ждёшь...
То,что было, окутано дымом...
Ничего никогда не вернёшь...