Свои - чужие...

Алина Тайга
Как в толпе серых лиц разглядеть где свои, где чужие?
Как понять, кто судьбою тебе предназначен навек?
Могут все рассказать лишь глаза - это души немые,
Но читать по глазам, может только святой человек.

И понятие святости - это не нимб в изголовье,
Не регалии вовсе, не пост и конечно не сан...
А порядочность, верность, простой разговор о здоровье,
И молитва от сердца идущая вверх к небесам...

Так порою живем мы чужие с другими чужими...
Молча варим обед и все ждем, когда кто-нибудь свой,
Нас отыщет в толпе, в серых буднях, в холодной пустыне,
Поведет к новой жизни, обняв плечи теплой рукой...

Фото из интернета Литерагуру